Anagni IGT

0
uva

Il vino Anagni IGT è un vino prodotto nella provincia di Frosinone nella Regione Lazio

L’indicazione geografica tipica Anagni è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Anagni bianco e Anagni rosso.

I vini a indicazione geografica tipica Anagni devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica per le seguenti tipologie:

Anagni bianco:

Passerina e/o Malvasia puntinata dal 50% al 60%; Bellone, Manzoni b., Grechetto b., Chardonnay da soli o congiuntamente massimo il 35%; Possono concorrere alla produzione di detto vino, altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, nella misura massima del 15%.

Anagni rosso:

Cabernet Sauvignon e/o Cabernet Franc minimo 50%; Merlot massimo 25%; Cesanese di Affile dal 10% al 20%; Possono concorrere alla produzione di detto vino, altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, nella misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Anagni devono essere quelli tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=986 /]

Articolo precedenteCantine di Verona, l’unione di Cantina Valpantena e Cantina di Custoza
Articolo successivoAnagni bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.