Campi Flegrei DOC

0
uva

Il vino Campi Flegrei DOC è un vino prodotto nella provincia di Napoli nella Regione Campania

La denominazione di origine controllata Campi Flegrei è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti categorie e tipologie: Bianco, Rosso,  Falanghina, Piedirosso o Pér e palummo rosso, Piedirosso o Pér e palummo rosso riserva, Piedirosso o Pér e palummo rosato, Piedirosso passito, Falanghina passito e Falanghina spumante.

I vini Campi Flegrei devono essere ottenuti esclusivamente mediante vinificazione delle uve prodotte nella zona di produzione e provenienti da vigneti che, nell’ambito aziendale, abbiano rispettivamente le seguenti composizioni ampelografiche:

Campi Flegrei bianco:

Falanghina 50-70%; Altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei o consigliati per la provincia di Napoli fino ad un massimo del 50%.

Campi Flegrei rosso:

Piedirosso minimo 50%; Aglianico minimo 30%; Possono concorrere altri vitigni a bacca nera non aromatici idonei o consigliati per la provincia di Napoli fino ad un massimo del 20%.

Campi Flegrei Falanghina:

Falanghina, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, raccomandati o autorizzati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.

Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo rosso:

Piedirosso o Pèr ‘e palummo, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei o consigliati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.

Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo rosato:

Piedirosso o Pèr ‘e palummo, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei o consigliati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivanti, specifiche caratteristiche di qualità.

Campi Flegrei DOC

RegioneCampania
ProvinciaNapoli
DenominazioneCampi Flegrei DOC
Anno di registrazioneDOC dal 03.10.1994
TipologiaCampi Flegrei bianco
Campi Flegrei rosso
Campi Flegrei Falanghina
Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo Rosso
Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo passito
Campi Flegrei Falanghina spumante
Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo rosato
Campi Flegrei Falanghina Passito
Base ampelograficaCampi Flegrei bianco
Falanghina 50-70%; Altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei o consigliati per la provincia di Napoli fino ad un massimo del 50%.
Campi Flegrei rosso:
Piedirosso minimo 50%; Aglianico minimo 30%; Possono concorrere altri vitigni a bacca nera non aromatici idonei o consigliati per la provincia di Napoli fino ad un massimo del 20%.
Campi Flegrei Falanghina:
Falanghina, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, raccomandati o autorizzati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.
Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo rosso:
Piedirosso o Pèr ‘e palummo, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei o consigliati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.
Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo rosato:
Piedirosso o Pèr ‘e palummo, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei o consigliati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%
Zona di raccolta uveIntero territorio dei comuni di Procida, Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida e Quarto e parte di quelli di Marano di Napoli
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoPer i tipi Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo riserva e passito sono ammessi per
l’immissione al consumo, solo contenitori di vetro di capacità non superiore a 0,750 litri

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.