Civitella d’Agliano IGT

0

Il vino Civitella d’Agliano IGT è un vino prodotto nella provincia di Viterbo nella Regione Lazio

La indicazione geografica tipica Civitella d’Agliano, accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti e ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti in appresso indicati.

L’Indicazione geografica tipica Civitella d’Agliano è riservata ai seguenti vini:

bianchi, anche nella tipologia frizzante, rossi, anche nella tipologia frizzante e novello; rosati, anche nella tipologia frizzante; con la specificazione del nome del vitigno di cui al presente articolo, anche nelle tipologie frizzante e novello, quest’ultimo limitatamente ai rossi.

I vini ad indicazione geografica tipica Civitella d’Agliano, bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più dei vitigni a bacca di colore corrispondente, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio.

L’indicazione geografica tipica Civitella d’Agliano con la specificazione di uno dei seguenti vitigni: Malvasia, Sangiovese, Trebbiano, Grechetto rosso, Grechetto e Chardonnay è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigenti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno.

Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.

Civitella d'Agliano IGT

RegioneLazio
ProvinciaViterbo
DenominazioneCivitella d'Agliano IGT
Anno di registrazioneDOC dal 22.11.1995
TipologiaCivitella d’Agliano bianco
Civitella d’Agliano rosso
Civitella d’Agliano rosso novello
Civitella d’Agliano rosato
Base ampelograficaMalvasia, Sangiovese, Trebbiano, Grechetto rosso, Grechetto e Chardonnay è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigenti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno.
Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, fino ad un massimo del 15%
Zona di raccolta uveIntero territorio amministrativo di Civitella d’Agliano
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.