I Terreni di Sanseverino DOC

0
uva

Il vino I Terreni di Sanseverino DOC è un vino prodotto nella provincia di Macerata nella Regione Marche

La denominazione di origine controllata I Terreni di Sanseverino è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: I Terreni di Sanseverino rosso; I Terreni di Sanseverino rosso superiore; I Terreni di Sanseverino rosso passito e I Terreni di Sanseverino moro.

I vini devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

I Terreni di Sanseverino rosso (anche nelle tipologie passito e superiore):

Vernaccia nera: minimo 50%; possono concorrere alla produzione di detto vino tutte le varietà a bacca nera, non aromatiche, idonee alla coltivazione nella regione Marche, congiuntamente o disgiuntamente, fino ad un massimo del 50%.

I Terreni di Sanseverino moro:

Montepulciano: minimo 60%; possono concorrere alla produzione di detto vino tutte le varietà a bacca nera, non aromatiche, idonee alla coltivazione nella regione Marche, fino ad un massimo del 40%.

Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini I Terreni di Sanseverino devono essere quelle normali della zona e atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

Sono pertanto da ritenersi idonei ai fini dell’iscrizione sullo schedario viticolo i vigneti posti ad una quota sul livello del mare inferiore a 500 metri.

[table id=598 /]

Articolo precedenteMonte Zovo, esperienze oltre il vino: al via degustazioni e visite
Articolo successivoI Terreni di Sanseverino rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.