Loazzolo DOC

0
uva

Il vino Loazzolo DOC è un vino prodotto nella provincia di Asti nella Regione Piemonte

La denominazione di origine controllata Loazzolo è riservata al vino bianco dolce che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino Loazzolo deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti nell’ambito aziendale dal vitigno Moscato bianco.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Loazzolo devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche qualitative.

Sono pertanto da considerarsi idonei, ai fini della iscrizione allo schedario viticolo della denominazione unicamente i vigneti acclivi, cioè ubicati su pendii e dossi collinari soleggiati, a struttura calcarea marnosa tendenzialmente sciolta (Miocene-Langhiano).

Loazzolo DOC

RegionePiemonte
ProvinciaAsti
DenominazioneLoazzolo DOC
Anno di registrazioneDOC dal 14.04.1992
TipologiaLoazzolo
Base ampelograficaVitigno Moscato bianco
Zona di raccolta uveLoazzolo
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoPer l’immissione al consumo non sono consentiti recipienti diversi dalle bottiglie di vetro nelle forme tradizionali

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.