Malvasia delle Lipari DOC

0
uva

Il vino Malvasia delle Lipari DOC è un vino prodotto nella provincia di Messina nella Regione Sicilia

La denominazione di origine controllata Malvasia delle Lipari è riservata ai vini bianco, passito e liquoroso che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

Il vino Malvasia delle Lipari deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dai vitigni nella proporzione indicata a fianco di ciascuno di essi: Malvasia di Lipari massimo del 95%, Corinto nero dal 5 all’8%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Malvasia delle Lipari devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.

Malvasia delle Lipari DOC

RegioneSicilia
ProvinciaMessina
DenominazioneMalvasia delle Lipari DOC
Anno di registrazioneDOC dal 20.09.1973
TipologiaMalvasia delle Lipari
Base ampelograficaMalvasia di Lipari massimo del 95%, Corinto nero dal 5 all’8%
Zona di raccolta uveIsole Eolie (o Lipari)
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.