Mandrolisai DOC

0
uva

Il vino Mandrolisai DOC è un vino prodotto nelle province di Nuoro e Oristano nella Regione Sardegna

La denominazione di origine controllata Mandrolisai è riservata ai vini rosso e rosato che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

I vini Mandrolisai devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vitigni presenti nei vigneti nella proporzione appresso indicata: Bovale sardo non meno del 35%; Cannonau dal 20% al 35%; Monica dal 20% al 35%. Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve degli altri vitigni idonei alla coltivazione per la regione Sardegna presenti nei vigneti fino ad un massimo del 10%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Mandrolisai devono essere atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

Mandrolisai DOC

RegioneSardegna
ProvinciaNuoro e Oristano
DenominazioneMandrolisai DOC
Anno di registrazioneDOC dal 06.06.1981
TipologiaMandrolisai Rosso
Mandrolisai Rosso Superiore
Mandrolisai Rosato
Base ampelograficaBovale sardo non meno del 35%; Cannonau dal 20% al 35%; Monica dal 20% al 35%. Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve degli altri vitigni idonei alla coltivazione per la regione Sardegna presenti nei vigneti fino ad un massimo del 10%
Zona di raccolta uveOrtueri, Atzara, Sorgono, Tonara, Desulo e Meana Sardo, in provincia di Nuoro; e del comune di Samugheo in provincia di Oristano
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S
Articolo precedenteMalvasia di Castelnuovo Don Bosco spumante
Articolo successivoMandrolisai Rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.