Mandrolisai DOC

0
uva

Il vino Mandrolisai DOC è un vino prodotto nelle province di Nuoro e Oristano nella Regione Sardegna

La denominazione di origine controllata Mandrolisai è riservata ai vini rosso e rosato che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

I vini Mandrolisai devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vitigni presenti nei vigneti nella proporzione appresso indicata: Bovale sardo non meno del 35%; Cannonau dal 20% al 35%; Monica dal 20% al 35%. Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve degli altri vitigni idonei alla coltivazione per la regione Sardegna presenti nei vigneti fino ad un massimo del 10%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Mandrolisai devono essere atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

Mandrolisai DOC

RegioneSardegna
ProvinciaNuoro e Oristano
DenominazioneMandrolisai DOC
Anno di registrazioneDOC dal 06.06.1981
TipologiaMandrolisai Rosso
Mandrolisai Rosso Superiore
Mandrolisai Rosato
Base ampelograficaBovale sardo non meno del 35%; Cannonau dal 20% al 35%; Monica dal 20% al 35%. Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve degli altri vitigni idonei alla coltivazione per la regione Sardegna presenti nei vigneti fino ad un massimo del 10%
Zona di raccolta uveOrtueri, Atzara, Sorgono, Tonara, Desulo e Meana Sardo, in provincia di Nuoro; e del comune di Samugheo in provincia di Oristano
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.