Martina o Martina Franca DOC

0
uva

Il vino Martina o Martina Franca DOC è un vino prodotto nelle province di Brindisi, Bari e Taranto nella Regione Puglia

La denominazione di origine controllata Martina o Martina Franca è riservata al vino che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino a DOC Martina o Martina Franca deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai seguenti vitigni nella proporzione appresso indicata: Verdeca dal 50 al 65%, Bianco d’Alessano dal 35 al 50%, Fiano, Bombino, Malvasia bianca presenti nei vigneti fino ad un massimo del 5%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a DOC Martina o Martina Franca devono essere quelle tradizionali della zona o comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

Martina o Martina Franca DOC

RegionePuglia
ProvinciaBrindisi, Bari e Taranto
DenominazioneMartina o Martina Franca DOC
Anno di registrazioneDOC dal 10.06.1969
TipologiaMartina o Martina Franca
Martina o Martina Franca Spumante
Base ampelograficaVerdeca dal 50 al 65%, Bianco d’Alessano dal 35 al 50%, Fiano, Bombino, Malvasia bianca presenti nei vigneti fino ad un massimo del 5%
Zona di raccolta uveMartina Franca, Crispiano, Alberobello (compresa la frazione del comune di Castellana Grotte ricadente nel territorio di Alberobello) e parte del territorio comunale di Ceglie Messapico e Ostuni
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.