Muffin alla carota

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Muffin alla carota

Il muffin alla carota ricetta nasce per chi, come me, da piccola adorava le “Camille”, piccole Brioches alla carota, ottime per una gustosa merenda o a colazione.

Come tutti i prodotti confezionati però sono ricche di zuccheri e conservanti, così ho voluto sperimentare questa ricetta per riprodurre qualcosa di simile ma con poco zucchero, farina integrale e niente burro. Se siete in cerca di un’idea genuina e golosa provate questa ricetta…vi assicuro che rimarrete soddisfatti!

Muffin alla carota
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 14 muffin
Calorie: 160 kcal
Chef: Giulia Miglietti
Ingredienti
  • 160 gr Farina integrale
  • 60 gr Zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 4 Carote
  • 1/2 bicchiere Latte di mandorle senza zucchero
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato bianco
Istruzioni
  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cannella, bicarbonato. Mescolare il composto per bene evitando che rimangano eventuali grumi.

  2. Sbucciare e grattuggiare (a mano o con un mixer) le 4 carote. Dopodiché aggiungerle alle uova e all'olio e mescolare. 

  3. Unire il composto secco con quello liquido e amalgamare gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza omogenea. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare.

  4. Preparare i contenitori per i muffin, o la vostra teglia, e adagiate al loro interno le pirottine. Versare il contenuto, aiutandosi con un cucchiaio.

  5. Cuocere a 180° nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, finché le piccole tortine non si saranno colorate.

  6. La vostra merenda sana e gustosa è pronta per essere divorata.

NB: A questo composto base potete aggiungere molti ingredienti a piacere. Provate ad unire noci, mandorle, uvette secche o quello che più vi piace.

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