Terracina o Moscato di Terracina DOC

0
uva

Il vino Terracina o Moscato di Terracina DOC è un vino prodotto nella provincia di Latina nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Terracina o Moscato di Terracina è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le tipologie: Terracina o Moscato di Terracina secco; Terracina o Moscato di Terracina amabile; Terracina o Moscato di Terracina passito e Terracina o Moscato di Terracina spumante.

I vini escluso la tipologia spumante devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Moscato di Terracina: minimo 85%.

Possono concorrere, da soli o congiuntamente, vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la regione Lazio, per un massimo del 15%.

Per la tipologia spumante la base ampelografica deve essere costituita dal 100% di Moscato di Terracina.

Le condizioni ambientali e pedologiche dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Terracina o Moscato di Terracina devono essere quelle atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.

Terracina o Moscato di Terracina DOC

RegioneLazio
ProvinciaLatina
DenominazioneTerracina o Moscato di Terracina DOC
Anno di registrazioneDOC dal 25.05.2007
TipologiaTerracina o Moscato di Terracina secco
Terracina o Moscato di Terracina amabile
Terracina o Moscato di Terracina passito
Terracina o Moscato di Terracina spumante
Base ampelograficaI vini escluso la tipologia spumante devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell'ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Moscato di Terracina: minimo 85%.
Possono concorrere, da soli o congiuntamente, vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la regione Lazio, per un massimo del 15%.
Per la tipologia spumante la base ampelografica deve essere costituita dal 100% di Moscato di Terracina
Zona di raccolta uveMonte San Biagio, Terracina e Sonnino
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoI vini a denominazione di origine controllata Terracina o Moscato di Terracina devono essere immessi al consumo soltanto in recipienti di volume nominale fino a 3 litri. Per i vini spumanti la chiusura delle bottiglie deve essere effettuata con tappi di sughero a fungo.
Per gli altri vini la chiusura delle bottiglie di volume nominale superiore a 0,250 lt può essere effettuata con tutti i sistemi di chiusura consentiti dalla vigente normativa comunitaria e nazionale, con l’esclusione del tappo a corona e del tappo a vite a vestizione corta, mentre per le bottiglie fino a 0,250 lt è consentito l’uso di tutti sistemi di chiusura consentiti dalla vigente normativa comunitaria e nazionale

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.