Terre Alfieri DOCG

0
uva

Il vino Terre Alfieri DOCG è un vino prodotto nelle province di Asti e Cuneo nella Regione Piemonte

La denominazione di origine controllata Terre Alfieri è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie: Terre Alfieri Arneis e Terre Alfieri Nebbiolo.

La denominazione di origine controllata Terre Alfieri Arneis è riservata al vino ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: vitigno Arneis dall’85% al 100%; possono concorrere, congiuntamente o disgiuntamente, uve di altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte nella misura massima del 15%.

La denominazione di origine controllata Terre Alfieri Nebbiolo è riservata al vino ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: vitigno Nebbiolo dall’85% al 100%; possono concorrere, congiuntamente o disgiuntamente, uve di altri vitigni a bacca nera non aromatici idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte nella misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Terre Alfieri devono essere quelle tradizionali della zona o, comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=871 /]

Articolo precedente“Radicchio d’Oro” 2020: valorizzazione e tutela di un’eccellenza italiana
Articolo successivoTerre Alfieri Arneis

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.