Tortelloni ai Funghi, Zucca e Topinambur

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Tortelloni ai funghi

Tortelloni ai funchi, zucca e topinambur, un piatto casalingo e ricco di gusto.

I Tortelloni fatti in casa sono gustosi e veloci, ma il tocco di classe è dato dal particolare condimento a base di zucca, funghi e cubetti di topinambur.

Tortelloni ai funghi, zucca e topinambur

Per l'impasto dei ravioli

  • 200 gr Semola
  • 100 gr Semola rimacinata
  • 3 Tuorli d'uovo

Per il ripieno dei ravioli

  • Q.b. Ricotta
  • Q.b. Parmigiano grattugiato
  • Q.b. Misti di erbe (Timo, salvia etc…)

Per il condimento

  • Q.b. Funghi
  • Q.b. Zucca
  • Q.b. Topinambur
  • 1 Aglio
  • Q.b. Misti di erbe (Timo, salvia etc…)
  • Q.b. Rosmarino
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  1. Pulire i funghi e tritarli a coltello.

  2. Spadellarli con aglio, rosmarino ed il trito di erbe (Timo, salvia ecc ).

  3. Quando i funghi saranno ben dorati, lasciateli raffreddare ed eliminate l’eccesso di acqua rilasciato in fase di cottura.

  4. Da parte mescolare ricotta, parmigiano ed un mix di erbe fresche.

  5. Con le uova e la semola, ricavate un impasto liscio e compatto.

  6. Con questo ed il ripieno a base di ricotta, formate i tortelloni.

  7. Tagliare la zucca, precedentemente privata dei semi interni, ed insaporitela con sale, pepe e timo.

  8. Cuocerla a 180° per un’ora, coperta con della carta alluminio.

  9. Terminata la cottura rimuovere la buccia e frullare la zucca, fino ad ottenere una crema liscia e priva di filamenti.

  10. Pelare e sbucciare il topinambur.

  11. Tagliarlo a cubetti piccoli.

  12. Sbollentarli e, una volta cotti, lasciarli raffreddare.

  13. Nell’attesa preparate il burro nocciola.

  14. In un pentolino a fiamma bassa, lasciate sciogliere lentamente il burro.

  15. Una volta fuso, il burro ottenuto andrà filtrato con l’aiuto di un telo.

  16. Il burro va scaldato nuovamente finchè non acquista una colorazione nocciola.

  17. Spadellate i tortelloni nel burro nocciola, con il topinambur, la zucca ed i funghi.

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