Tortino di cavolo romanesco con fonduta di taleggio e pancetta croccante

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Tortino di cavolo romanesco

Tortino di cavolo romanesco impreziosito da una deliziosa fonduta di taleggio e ad una squisitissima pancetta croccante, un tripudio di sapori che farà cedere anche gli amanti di sole portate dolci.

Un piatto semplice e sfizioso che vi lascerà senza parole.

Tortino di cavolo romanesco

  • 2 Uova intere
  • 400 gr Cavolo romanesco al vapore
  • 2 Cucchiai Parmigiano Reggiano
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe

Per la Fonduta

  • 300 gr Taleggio
  • 2 Tazzine Latte intero
  • 1 Noce Burro
  • 150 gr Pancetta dolce
  • 1 Cucchaio Pangrattato
  1. Preparare i tortini frullando con il mixer ad immersione il cavolo, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. Trasferire il composto in pirottini imburrati e ripassati con il pangrattato avendo cura di riempirli solo per metà.

  2. Cuocere in forno a bagnomaria per 20 minuti a 180°

  3. In un pentolino fondere il taleggio tagliato a tocchetti con il latte ed il burro continuando a mescolare fino a completo scioglimento.

  4. Tagliare la pancetta a dadini e ripassarla nel pangrattato.

  5. A questo punto scaldare una padella antiaderente e far rosolare la pancetta senza aggiungere olio fino a quando non sarà dorata e croccante.

  6. Una volta pronti i tortini servire su letto di fonduta, distribuire la pancetta e decorare con qualche puntarella di cavolo che avrete tenuto da parte.

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