Trebbiano d’Abruzzo DOC

0
uva

Il vino Trebbiano d’Abruzzo DOC è un vino prodotto nelle province di Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo nella Regione Abruzzo

La denominazione di origine controllata Trebbiano d’Abruzzo è riservata ai vini Trebbiano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo superiore e Trebbiano d’Abruzzo riserva che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

I vini a denominazione di origine controllata Trebbiano d’Abruzzo devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vigneti che nell’ambito aziendale risultano composti dai vitigni Trebbiano abruzzese e/o Bombino bianco e/o Trebbiano toscano almeno all’85%. Possono concorrere le uve di altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei alla coltivazione per l’intero territorio della regione Abruzzo, da sole o congiuntamente fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Trebbiano d’Abruzzo devono essere quelle normali della zona e atte a conferire all’uva, al mosto ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=891 /]

Articolo precedenteChiaretto di Bardolino: al via la nuova campagna trade negli Stati Uniti
Articolo successivoTrebbiano d’Abruzzo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.