Unionbirrai: dal 20 gennaio riparte UB Academy

0
Unionbirrai

Previste 12 monografie in webinar live e due corsi di degustazione. Si aggiungeranno alla programmazione nuovi master e seminari guidati da docenti esperti

Si inaugura con un’importante novità in area formazione il 2021 di Unionbirrai, associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti. Torna, infatti, UB Academy, piattaforma di corsi a distanza rivolti a conoscere, approfondire e scoprire il mondo della birra, che riparte con le monografie in webinar live che più hanno conquistato il consenso al lancio dell’Academy, per poi proseguire con un ricco programma di nuovi master e seminari, sempre guidati dai docenti esperti Unionbirrai. Dal 20 gennaio e fino al 28 febbraio, ogni mercoledì alle ore 21 e la domenica alle ore 17, saranno 12 gli appuntamenti live sulla birra, per approfondire conoscenza di materie prime, storia, stili e tante altre curiosità attraverso la piattaforma web di Unionbirrai che permette a tutti gli associati e non di partecipare comodamente da casa ad appuntamenti di formazione.

Il Programma

Si partirà mercoledì 20 gennaio con “Cereali per tutti: frumento e cereali alternativi tra Germania, Belgio e Nord Europa” (docente: Simonmattia Riva), per poi proseguire domenica 24 gennaio con “Il Kalevala: la tradizione brassicola ungro finnica” (docente: Aristodemo Pellegrino).

E ancora con “Bevendo con i saisonnier: alla scoperta delle Saison e della loro evoluzione” (27 gennaio, docente: Manila Benedetto), “Reinheitsgebot: non solo ingredienti, ma una vera legge sulla birra” (31 gennaio, docente: Aristodemo Pellegrino), “American beer dream” (3 febbraio, docente: Renato Nesi), “L’anello di Groll: dalla pils alla helles alla lager industriale, fino alla rinascita delle lager di qualità” (7 febbraio, docente: Simonmattia Riva)

Quindi, “I marchi storici della birra italiana tra Ottocento e Novecento parte 1” (10 febbraio, docente: Alessandra Agrestini), “Il Lambic, ecco la sua magia” (14 febbraio, docente: Manila Benedetto), “Abbinamento birra cibo: dalla tradizione all’azzardo” (17 febbraio, docente: Simone Cantoni), “I marchi storici della birra italiana tra Ottocento e Novecento parte 2” (21 febbraio, docente: Alessandra Agrestini), “La birra nell’antichità: dalle origini alla caduta di Roma” (24 febbraio, docente: Renato Nesi), “La famiglia delle birre trappiste” (28 febbraio, docente: Simone Cantoni).

Due i calendari in programma, inoltre, del Corso degustazione di I livello, il primo corso completo di degustazione birra in Italia fruibile in modalità webinar, primo tassello di un più lungo percorso di crescita che consente di diventare degustatore UBT-Unionbirrai Beer Taster, con 10 lezioni che si svolgeranno dal 25 gennaio al 25 febbraio e dall’8 febbraio all’11 marzo.

Articolo precedenteLa Nocciola di Avella De. C.O. ottiene la definizione del suo marchio territoriale
Articolo successivoGoppion Caffè rinnova l’accordo con la direzione regionale Musei Veneto

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.