Val di Cornia Rosso o Rosso della Val di Cornia riserva

0
uva

La tipologia Val di Cornia Rosso o Rosso della Val di Cornia riserva deve avere le seguenti caratteristiche

Val di Cornia Rosso o Rosso della Val di Cornia riserva

ColoreRosso rubino di buona intensità, brillante, tendente al granato
OdoreVinoso, delicato
SaporeAsciutto, vellutato, armonico, di buon corpo, con eventuale sentore di legno
Resa tonnellata per ettaro9
Titolo alcolico naturale minimo13,00%
Acidità totale minima4,50 g/l
Estratto non riduttore minimo25,0 g/l
InvecchiamentoNon può essere immesso al consumo prima del 1° gennaio del terzo anno successivo a quello di produzione delle uve
AffinamentoObbligatorio minimo di diciotto mesi in contenitori di legno e di sei mesi in bottiglia
Articolo precedentePizza da bere: verità o fake news?
Articolo successivoVal di Cornia Rosso o Rosso della Val di Cornia DOCG

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.