Valpolicella, anche con le specificazioni classico, Valpantena e superiore

0

La tipologia Valpolicella, anche con le specificazioni classico, Valpantena e superiore deve avere le seguenti caratteristiche

Valpolicella, anche con le specificazioni classico, Valpantena e superiore

ColoreRosso tendente al granato con l'invecchiamento
OdoreVinoso con profumo gradevole, delicato, caratteristico, che ricorda talvolta le mandorle amare
SaporeVellutato, di corpo, sapido, armonico
Resa tonnellata per ettaro12
Titolo alcolico naturale minimo11,00% e 12,00% per la tipologia superiore
Acidità totale minima5,00 g/l
Estratto non riduttore minimo18,0 g/l e 20,0 g/l per la tipologia superiore
InvecchiamentoI vini Valpolicella designabili con la menzione superiore, prima dell’immissione al consumo, devono essere sottoposti ad un periodo di invecchiamento obbligatorio di almeno un anno a partire dal 1° gennaio dell’anno successivo all’anno di produzione delle uve

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.