Valtellina rosso o Rosso di Valtellina

0
uva

La tipologia Valtellina rosso o Rosso di Valtellina deve avere le seguenti caratteristiche

Valtellina rosso o Rosso di Valtellina

ColoreRosso rubino, con eventuali riflessi granato
OdoreDelicato, persistente, caratteristico
SaporeAsciutto e leggermente tannico, con eventuale percezione di legno
Resa tonnellata per ettaro10
Titolo alcolico naturale minimo11,00%
Acidità totale minima4,50 g/l
Estratto non riduttore minimo20,0 g/l
AffinamentoPuò essere immesso al consumo dopo un periodo minimo di affinamento di sei mesi, effettuato eventualmente anche in legno
Articolo precedenteValtellina rosso o rosso di Valtellina DOC
Articolo successivoVino e carni rosse: con piano anti-cancro anche riforma politiche di promozione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.