Vino Nobile di Montepulciano

0
uva

La tipologia Vino Nobile di Montepulciano deve avere le seguenti caratteristiche

Vino Nobile di Montepulciano

ColoreRosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
OdoreProfumo intenso, etereo, caratteristico
SaporeAsciutto, equilibrato e persistente, con possibile sentore di legno
Resa tonnellata per ettaro8
Titolo alcolico naturale minimo12,50%
Acidità totale minima4,50 g/l
Estratto non riduttore minimo23,0 g/l
InvecchiamentoPeriodo di maturazione di almeno due anni, a partire dal 1° gennaio successivo alla vendemmia.
Entro questo periodo sono lasciate alla discrezione dei produttori le seguenti possibili opzioni:
1) 24 mesi di maturazione in legno;
2) 18 mesi minimo di maturazione in legno più i restanti mesi in altro recipiente;
3) 12 mesi minimo in legno più 6 mesi minimo in bottiglia più i restanti mesi in altro recipiente
Articolo precedenteVino Nobile di Montepulciano DOCG
Articolo successivoVino Nobile di Montepulciano riserva

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.