Vino Nobile di Montepulciano

0
uva

La tipologia Vino Nobile di Montepulciano deve avere le seguenti caratteristiche

Vino Nobile di Montepulciano

ColoreRosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
OdoreProfumo intenso, etereo, caratteristico
SaporeAsciutto, equilibrato e persistente, con possibile sentore di legno
Resa tonnellata per ettaro8
Titolo alcolico naturale minimo12,50%
Acidità totale minima4,50 g/l
Estratto non riduttore minimo23,0 g/l
InvecchiamentoPeriodo di maturazione di almeno due anni, a partire dal 1° gennaio successivo alla vendemmia.
Entro questo periodo sono lasciate alla discrezione dei produttori le seguenti possibili opzioni:
1) 24 mesi di maturazione in legno;
2) 18 mesi minimo di maturazione in legno più i restanti mesi in altro recipiente;
3) 12 mesi minimo in legno più 6 mesi minimo in bottiglia più i restanti mesi in altro recipiente

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.