Zucchine ripiene

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Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono sostanziose e simpatiche da presentare, per esempio come antipasto o come secondo piatto.

Il loro ripieno è volutamente ricco in proteine e molto saziante, inoltre non contiene latticini e risulta idoneo anche a coloro che sono intolleranti al lattosio.

Come nella maggior parte delle mie ricette ho ridotto al minimo i grassi non aggiungendo condimenti superflui. Nemmeno il sale è stato aggiunto perché si deve ricordare che gli alimenti in scatola (come tonno, olive e capperi presenti in questa ricetta) ne contengono già generose quantità.

Zucchine ripiene
Preparazione
25 min
Cottura
25 min
Tempo totale
50 min
 
Calorie: 345 kcal
Chef: Giulia Miglietti
Ingredienti
  • 2 Zucchine tonde
  • 180 gr Tonno all'olio di oliva (1 Vasetto)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaio Olive
  • 2 manciate Riso Venere
  • 2 Uova
Istruzioni
  1. Far sbollentare le zucchine per 2-3 min intere e poi farle raffreddare in una bacinella con acqua e ghiaccio.

  2. Far bollire l’acqua per il riso e cuocerlo.

  3. Nel frattempo mettere in un frullatore tutti gli altri ingredienti per preparare il ripieno.

  4. Una volta che il riso è pronto raffreddarlo sotto l’acqua fredda e poi aggiungerlo al ripieno. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

  5. Tagliare le zucchine con un taglio orizzontale vicino al gambo creando un piccolo coperchietto che verrà riposizionato dopo e svuotarle all’interno con l’aiuto di un cucchiaio cercando di lasciare circa 1 cm dalle estremità.

  6. Quando le zucchine sono vuote riempirle con il ripieno fino all’orlo e posizionarle su una teglia con carta forno. Anche i coperchietti saranno da posizionare sulla carta forno e non sopra.

  7. Infornare a 180° per 25 min e una volta pronte farle raffreddare leggermente, posizionare i coperchietti e servire.

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