Barbera del Monferrato Superiore

0
uva

La tipologia Barbera del Monferrato Superiore deve avere le seguenti caratteristiche

Barbera del Monferrato Superiore

ColoreRosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento
OdoreIntenso e caratteristico, tendente all’etereo con l’invecchiamento
SaporeAsciutto tranquillo, di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno;
Resa tonnellata per ettaro9
Titolo alcolico naturale minimo13,00%
Acidità totale minima4,50 g/l
Estratto non riduttore minimo25,0 g/l
InvecchiamentoAlmeno 14 mesi a decorrere dal 1° novembre dell’anno di raccolta delle uve
AffinamentoPermanenza di almeno 6 mesi in botti di legno
Articolo precedenteConsorzio Vino Chianti, 15mila degustazioni in soli due giorni al Vinitaly
Articolo successivoBarbera del Monferrato Superiore DOCG

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.