Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCG

0
uva

Il Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCG è un vino prodotto nella provincia di Cuneo, nella Regione Piemonte

La denominazione di origine controllata e garantita Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba Superiore o Diano d’Alba Superiore, Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba e Dolcetto di Diano d’Alba Superiore o Diano d’Alba Superiore seguita da vigna con una delle menzioni geografiche aggiuntive.

La denominazione Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba è riservata ai vini ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: vitigno Dolcetto 100%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini di cui al presente disciplinare di produzione devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=121 /]

Articolo precedenteChiaretto di Bardolino e Giro d’Italia: la volata in rosa di Verona
Articolo successivoDolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba anche con menzioni geografiche aggiuntive

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.