Agricola si ferma a Polla. Ogni sabato nell’area mercatale

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Il mercato contadino itinerante del Vallo di Diano si fermerà a Polla per le prossime settimane, utilizzando l’area mercatale dotata di una struttura coperta e messa a disposizione dal Comune.

A partire da sabato 29 ottobre, sempre dalle ore 8:30 alle ore 13:30, i produttori di Agricola si incontreranno lì e proporranno ogni settimana i prodotti di stagione, le tipicità, le conserve e le produzioni casearie del territorio.

“Agricola resta un mercato itinerante, anche se per qualche settimana si fermerà nell’area mercatale di Polla. Difatti, non perdiamo occasione per invitare i comuni dell’area a manifestare la loro disponibilità ad ospitare il mercato. In occasioni di fiere, feste e iniziative speciali i produttori di Agricola saranno lieti di poter essere presenti e poter avere una ulteriore occasione per raccontare il proprio lavoro, i propri prodotti ed un territorio che merita attenzione e che trova, in loro, i migliori sostenitori e degli amorevoli custodi”, sottolinea il presidente del GAL Vallo di Diano Attilio Romano.

Cos’è Agricola?

Un’opportunità unica per accorciare le distanze e poter essere sicuri di portare in tavola del cibo a km zero. Un progetto voluto dal GAL Vallo di Diano, allestito da Italia Eventi, realizzato con il sostegno del PSR Campania 2014/2022 progetto di cooperazione CREA-MED.

Il Vallo di Diano, area a vocazione fortemente agricola e fertile a Sud della provincia di Salerno, rappresenta un bacino di circa 60 mila abitanti. Agricola intende riunire le piccole aziende agricole che la contraddistinguono e dar loro l’opportunità di stabilire un rapporto diretto con i consumatori.

Agricola: le aziende a Polla il 29 ottobre

Da Caggiano l’Azienda Agricola La Caggianese di Silvana Adesso con frutta, ortaggi e olio evo.

Da Casalbuono Le Terrazze della Luna di Francesco Amato con tisane, erbe aromatiche, fagioli e zafferano.

Da Montesano sulla Marcellana l’Azienda Agricola Annarita Rizzuti con ortaggi e legumi.

Da Monte San Giacomo i prodotti di montagna di Monterberry di Francesca Romano.

Da Padula i prodotti caseari dell’Antica Fattoria di Giuseppe Petrizzo e i mieli e i frutti di bosco dell’Azienda Agricola Terre Antiche di Antonio Ciorciari.

Da Polla le Fattorie Agrisan di Antonio Santini con farine e conserve.

Da Sala Consilina l’Azienda Pietro Cava con i prodotti della filiera cerealicola aziendale.

Da San Pietro al Tanagro l’Agricola Romaniello di Michele Romaniello con farine, paste, pane e legumi.

Da San Rufo l’Albero del miele di Filippo Marmo con liquori artigianali e mieli.

Da Sant’Arsenio l’Azienda Tenuta Graziano di Giuseppe Graziano con i prodotti del caseificio aziendale.

Da Teggiano l’Azienda San Marco di Maria Di Candia con ortaggi di stagione.

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