Allerona IGT

0

Il vino Allerona IGT è un vino prodotto nella provincia di Terni nella Regione Umbria

La indicazione geografica tipica Allerona, accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti ed ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti in appresso indicati.

La IGT Allerona è riservata ai seguenti vini:

Allerona bianco, bianco frizzante, bianco passito, bianco novello;

Allerona rosso, rosso novello, rosso frizzante, rosso passito.

Allerona rosato, rosato novello, rosato frizzante.

I vini ad IGT Allerona bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni a bacca bianca o rossa idonei alla coltivazione nella Regione Umbria.

L’indicazione geografica tipica Allerona con la specificazione di uno dei vitigni idonei e/o in osservazione per la regione Umbria, è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno idoneo alla coltivazione nella Regione Umbria.

Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale nella misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.

Allerona IGT

RegioneUmbria
ProvinciaTerni
DenominazioneAllerona IGT
Anno di registrazioneDOC dal 18.11.1995
TipologiaAllerona bianco
Allerona bianco frizzante
Allerona bianco passito
Allerona bianco novello
Allerona rosso
Allerona rosso novello
Allerona rosso frizzante
Allerona rosso passito
Allerona rosato
Allerona rosato novello
Allerona rosato frizzante
Base ampelograficaL’indicazione geografica tipica Allerona con la specificazione di uno dei vitigni idonei e/o in osservazione per la regione Umbria, è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno idoneo alla coltivazione nella Regione Umbria.
Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale nella misura massima del 15%
Zona di raccolta uveAllerona, Castelviscardo e Castelgiorgio
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.