Allerona IGT

0

Il vino Allerona IGT è un vino prodotto nella provincia di Terni nella Regione Umbria

La indicazione geografica tipica Allerona, accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti ed ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti in appresso indicati.

La IGT Allerona è riservata ai seguenti vini:

Allerona bianco, bianco frizzante, bianco passito, bianco novello;

Allerona rosso, rosso novello, rosso frizzante, rosso passito.

Allerona rosato, rosato novello, rosato frizzante.

I vini ad IGT Allerona bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni a bacca bianca o rossa idonei alla coltivazione nella Regione Umbria.

L’indicazione geografica tipica Allerona con la specificazione di uno dei vitigni idonei e/o in osservazione per la regione Umbria, è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno idoneo alla coltivazione nella Regione Umbria.

Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale nella misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.

[table id=1026 /]

Articolo precedenteAis Veneto partner di Ca’ Foscari nel master “Cultura del cibo e del vino”
Articolo successivoOlio extravergine d’oliva e mozzarella di Bufala: un matrimonio d’amore

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.