Barbera d’Asti DOCG

0
uva

Il Barbera d’Asti DOCG è un vino prodotto nelle province di Asti e Alessandria, nella regione Piemonte

La denominazione di origine controllata e garantita Barbera d’Asti è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: Barbera d’Asti, Barbera d’Asti Superiore, anche con l’eventuale specificazione delle seguenti sottozone: Nizza, Tinella, Colli Astiani o Astiano”.

I vini a D.O.C.G. Barbera d’Asti devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Barbera con una percentuale minima del 90% e altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte: massimo 10%.

[table id=37 /]

Articolo precedenteAll’Istituto Cavalcanti la gara “I primi delle Festività”
Articolo successivoBarbera d’Asti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.