Barbera d’Asti

0
uva

La tipologia Barbera d’Asti deve avere le seguenti caratteristiche

Barbera d’Asti

ColoreRosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento
OdoreIntenso e caratteristico, tendente all’etereo con l’invecchiamento
SaporeAsciutto tranquillo, di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno
Resa tonnellata per ettaro9
Titolo alcolico naturale minimo12%
Acidità totale minima4,50 g/l
Estratto non riduttore minimo24,0 g/l
InvecchiamentoAlmeno 24 mesi a decorrere dal 1° ottobre successivo alla vendemmia
AffinamentoPermanenza di almeno 6 mesi in botti di legno ed affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi
Articolo precedenteBarbera d’Asti DOCG
Articolo successivoBarbera d’Asti Superiore

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.