Barbera del Monferrato DOC

0
uva

Il vino Barbera del Monferrato DOC è un vino prodotto nella provincia di Alessandria e Asti nella Regione Piemonte

La Denominazione di Origine Controllata Barbera del Monferrato è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: Barbera del Monferrato e Barbera del Monferrato frizzante.

Il vino Barbera del Monferrato deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Barbera: Minimo 85%; Freisa, Grignolino e Dolcetto, da soli o congiuntamente: massimo 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a Denominazione di Origine Controllata Barbera del Monferrato devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità previste dal disciplinare.

[table id=345 /]

Articolo precedenteCorso professionale riconosciuto per Assaggiatori di Olio Vergine ed Extravergine d’oliva
Articolo successivoBarbera del Monferrato

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.