Campania IGT

0
vino Castel del Monte DOC

Il vino Campania IGT è un vino prodotto nella Regione Campania

La indicazione geografica tipica Campania, accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti e ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti appresso indicati.

La indicazione geografica tipica Campania è riservata ai seguenti vini:

bianchi, anche nelle tipologie frizzante e passito; rossi, anche nelle tipologie frizzante, passito, novello e liquoroso; rosati, anche nelle tipologie frizzante, passito, novello e liquoroso.

I vini a indicazione geografica tipica Campania bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni inclusi tra quelli idonei alla coltivazione per i rispettivi bacini viticoli e unità amministrative della regione Campania.

La indicazione geografica tipica Campania con la specificazione di uno dei seguenti vitigni: Aglianico, Coda di Volpe, Falanghina, Fiano, Greco, Moscato, Piedirosso, Primitivo, Sciascinoso è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dai corrispondenti vitigni.

Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, inclusi tra quelli idonei alla coltivazione per i rispettivi bacini viticoli e unità amministrative della regione Campania, fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei mosti e dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.

Campania IGT

RegioneCampania
ProvinciaIntero territorio amministrativo della regione Campania
DenominazioneCampania IGT
Anno di registrazioneDOC dal 19.10.2004
TipologiaCampania Aglianico
Campania Piedirosso
Campania Primitivo
Campania Sciascinoso
Campania bianco
Campania rosso
Campania rosato
Campania Coda di Volpe
Campania Falangina
Campania Fiano
Campania Greco
Campania Moscato
Campania Passito a bacca bianca
Campania Passito a bacca nera
Base ampelograficaLa indicazione geografica tipica Campania con la specificazione di uno dei seguenti vitigni: Aglianico, Coda di Volpe, Falanghina, Fiano, Greco, Moscato, Piedirosso, Primitivo, Sciascinoso è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell'ambito aziendale, per almeno l'85% dai corrispondenti vitigni.
Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, inclusi tra quelli idonei alla coltivazione per i rispettivi bacini viticoli e unità amministrative della regione Campania, fino ad un massimo del 15%
Zona di raccolta uveIntero territorio amministrativo della regione Campania
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S
Articolo precedenteAssobio aderisce al salone Sanatech: “Sarà biologico il futuro dell’agricoltura europea”
Articolo successivoCampionato Italiano Pizza in Tour, i trionfatori della tappa nel Lazio ad Alatri

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.