Circeo DOC

0
vino Castel del Monte DOC

Il vino Circeo DOC è un vino prodotto nella provincia di Latina nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Circeo è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti del disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Circeo bianco; Circeo bianco frizzante; Circeo bianco spumante; Circeo rosso; Circeo rosso novello; Circeo rosso frizzante; Circeo rosato; Circeo rosato frizzante; Circeo Trebbiano; Circeo Merlot e Circeo Sangiovese.

I vini a denominazione di origine controllata Circeo devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Circeo bianco secco, frizzante e spumante:

Trebbiano Toscano non meno del 55%; Chardonnay fino a un massimo del 30%; Malvasia del Lazio fino a un massimo del 30%; Altri vitigni a bacca bianca idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

Circeo rosso, rosato secco anche nei tipi novello (limitatamente al rosso) o frizzante:

Merlot non meno del 55%; Sangiovese fino al 30%; Cabernet Sauvignon fino al 30%.

Altri vitigni a bacca rossa idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini Circeo devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.

Circeo DOC

RegioneLazio
ProvinciaLatina
DenominazioneCirceo DOC
Anno di registrazioneDOC dal 14.06.1996
TipologiaCirceo bianco
Circeo bianco frizzante
Circeo bianco spumante
Circeo rosso
Circeo rosso novello
Circeo rosso frizzante
Circeo rosato
Circeo rosato frizzante
Circeo Trebbiano
Circeo Merlot
Circeo Sangiovese
Base ampelograficaCirceo Trebbiano; Circeo Merlot e Circeo Sangiovese.
I vini a denominazione di origine controllata Circeo devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell'ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Circeo bianco secco, frizzante e spumante:
Trebbiano Toscano non meno del 55%; Chardonnay fino a un massimo del 30%; Malvasia del Lazio fino a un massimo del 30%; Altri vitigni a bacca bianca idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
Circeo rosso, rosato secco anche nei tipi novello (limitatamente al rosso) o frizzante:
Merlot non meno del 55%; Sangiovese fino al 30%; Cabernet Sauvignon fino al 30%.
Altri vitigni a bacca rossa idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%
Zona di raccolta uveLatina, Sabaudia, San Felice Circeo e Terracina
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoI vini a denominazione di origine controllata Circeo devono essere imbottigliati in recipienti di vetro di capacità uguale o inferiore a litri 1,5.
È consentito l'utilizzo di bottiglie di vetro (magnum) da 3 litri
Articolo precedenteProvolone del Monaco Dop, il vero protagonista della Nerano
Articolo successivoLabrenta presenta il Green Deal 2030

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.