Ravioli con ripieno di patate affumicate e pecorino

0

Ravioli con ripieno di patate affumicate e pecorino, nati dalla mia voglia di sperimentare.

Dopo aver cotto delle semplici patate avvolte dall’alluminio, sui carboni all’interno del camino, ho pensato d’impiegarle per farcire dei ravioli.

La pasta all’uovo è sempre molto apprezzata, ma la variante con ripieno di patate affumicate e pecorino, è una vera chicca home made.

Ravioli con ripieno di patate affumicate e pecorino
Chef: Antonio Petrachi
Ingredienti
  • Impasto per pasta fresca all'uovo
  • Q.b. Patate
  • Q.b. Pecorino
Istruzioni
  1. Cuocere le patate sul carbone del camino, avvolte nell'alluminio.

  2. Mentre le patate cuociono stendete l'impasto per la pasta fresca all'uovo, con l'aiuto di una macchina per la pasta.

  3. Ricavate dei cerchi grandi più o meno quanto la bocca di un bicchiere.

  4. Una volta cotte le patate, schiacciatele ed unitevi il pecorino.

  5. Al centro di ogni cerchio di pasta adagiate una noce di composto alle patate.

  6. Chiudete la pasta a mezzaluna e fissati i bordi con l'aiuto di una forchetta.

  7. Servite i ravioli con il condimento che preferite.

LASCIA UN COMMENTO

Valutazione ricetta




Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.