San Ginesio DOC

0

Il vino San Ginesio DOC è un vino prodotto nella provincia di Macerata nella Regione Marche

La Denominazione d’origine controllata San Ginesio è riservata ai vini San Ginesio rosso, San Ginesio spumante, nelle tipologie secco o dolce, che corrispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

La Denominazione d’origine controllata San Ginesio è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti, aventi nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

San Ginesio rosso:

Sangiovese minimo 50%; Vernaccia Nera, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Ciliegiolo, da soli o congiuntamente per un minimo del 35%, possono concorrere altri vitigni a bacca nera non aromatici, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione nella Regione Marche, anche congiuntamente per un massimo del 15%.

San Ginesio spumante (secco o dolce):

Vernaccia Nera: minimo 85%, possono concorrere da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca nera.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata San Ginesio devono essere quelle tradizionali della zona o comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche.

[table id=812 /]

Articolo precedenteA Natale arriva ‘O Panettone ‘A figlia d’‘o Marenaro
Articolo successivoSan Ginesio rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.