Tagliatelle alle vongole

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Tagliatelle alle vongole

Oggi vi proponiamo un piatto veloce e salutare, una ricetta tra le più classiche, ossia Tagliatelle alle vongole.

Un piatto povero d’ingredienti ma ricco di gusto. Pochi passaggi e le vostre tagliatelle saranno pronte per essere consumate.

Tagliatella alle vongole
Porzioni: 2 Persone
Chef: Valentina Casu
Ingredienti
  • 200 gr Tagliatelle
  • 1/2 Kg Vongole
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 4 Cucchiai Olio Evo
  • 1 Cucchiaio Prezzomolo Fresco Tritato
  • Q.b. Pepe
Istruzioni
  1. Mettere le vongole in ammollo con acqua fredda e sale grosso per circa 2 ore per liberarle dalla sabbia.

  2. Trascorso il tempo di spurgo metterle in una padella antiaderente con il vino e l’olio, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti fino a quando non saranno aperte.

  3. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far evaporare l’acqua in eccesso che si sarà formata.

  4. Spegnere il fuoco.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta saltare in padella con le vongole.

  6. Mi raccomando, non aggiungere sale perché le vongole hanno già rilasciato la loro acqua durante la cottura!

  7. Spolverare con il prezzemolo tritato e impiattare.

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