A Caserta, la “dolce vita” alla Pasticceria Contemporanea

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Marco Cesare Merola

Lo store è stato voluto dalla chef Marco Cesare Merola ed affiancherà il progetto “I Cook You”. Il 14 marzo l’inaugurazione

CASERTA. Una serata dedicata alla “dolce vita” che è opening, ma è al tempo stesso la presentazione di un progetto all’insegna della dolcezza e del volersi bene. Apre a Caserta la Pasticceria Contemporanea da un’idea dello chef Marco Cesare Merola. L’appuntamento è per giovedì 14 marzo alle ore 18.

“Pasticceria Contemporanea nasce con l’idea di portare innovazione costante all’offerta dolce, soprattutto, ma anche a quella salata che sarà parte integrante del nostro store”.

Ha raccontato lo chef, titolare della scuola di cucina “I Cook You”.

Pasticceria Contemporanea è il luogo della produzione, della sperimentazione e dell’innovazione in campo dolciario, ma anche salato. È la contemporaneità e l’attualità dei linguaggi a caratterizzare il progetto “dolce”. La gastronomia è un linguaggio, comunica alla mente, agli occhi, all’olfatto, al gusto, al tatto. La pasticceria è contemporanea se riesce a connettersi con gli altri linguaggi della contemporaneità. L’arte, la musica, l’architettura, il design, la scrittura, la cura delle immagini, il gusto sono i linguaggi che, collegandosi tra di loro, rendono una proposta attuale, rendono un’esperienza veramente totale.

Contemporanea, perché sarà sempre attenta alle novità garantendo al territorio di essere sempre al passo con i tempi, apportando tutte le innovazioni positive che il campo del food genera nel suo costante sforzo di migliorare. Contemporanea perché non dimenticherà mai la tradizione, offrendone una selezione diversa, magari nella forma, ma mai mutata nella sua essenza originaria.

Colori, forme, innovazione, ma soprattutto gusto…

Il nuovo progetto affiancherà la scuola di formazione “I Cook You” su un totale di oltre 300 mq. Pasticceria Contemporanea offrirà ai suoi ospiti prodotti da colazione, monoporzioni moderne, dolci della tradizione, pasticceria mignon, macaron, biscotteria, gelateria, cioccolateria e confetteria, tutto accompagnato dalla caffetteria firmata Illy e da una selezione di tè firmati Damman.

Tutti i prodotti saranno creati all’interno del laboratorio guidato dallo chef Marco Cesare Merola

No Ogm. Il nostro laboratorio utilizza solo prodotti di prima qualità di origine italiana, quando possibile locali”. Ha sottolineato lo chef. “Non aggiungiamo nessun grasso saturo, nessun mix o preparato, tutto viene confezionato da zero grazie alla nostra brigata, partendo da ingredienti semplici e naturali. Tutti i nostri lievitati vengono realizzati con solo lievito naturale, con lenta lievitazione, per garantire leggerezza, sofficità e digeribilità al prodotto. Inoltre, l’offerta di pasticceria è arricchita da prodotti vegani e a basso contenuto di zuccheri, per permettere, anche a chi segue particolari regimi alimentari, di godere di un piacevole momento dolce. Non mancheranno gli aperitivi accompagnati da finger food stagionali e pranzi veloci preparati direttamente dalla nostra cucina”.

In programma tante serate dedicate al gusto, con la compagnia di colleghi chef e pasticceri. La Pasticceria Contemporanea sarà disponibile per feste ed eventi privati.

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