Malvasia di Bosa DOC

0
uva

Il vino Malvasia di Bosa DOC è un vino prodotto nella provincia di Oristano nella Regione Sardegna

La denominazione di origine controllata Malvasia di Bosa è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Malvasia di Bosa, Malvasia di Bosa riserva, Malvasia di Bosa spumante e Malvasia di Bosa passito.

I vini a denominazione di origine controllata Malvasia di Bosa devono essere ottenuti da uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografìca: Malvasia di Sardegna: minimo 95%. Possono concorrere fino ad un massimo del 5% le uve provenienti da altri vitigni, a bacca bianca, presenti nei vigneti, idonei alla coltivazione per la regione Sardegna.

Le condizioni ambientali e dì coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Malvasia di Bosa devono essere quelle atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità. Sono pertanto da considerarsi esclusi i terreni male esposti, non soleggiati, umidi o idromorfi.

Malvasia di Bosa DOC

RegioneSardegna
ProvinciaOristano
DenominazioneMalvasia di Bosa DOC
Anno di registrazioneDOC dal 21.07.1972
TipologiaMalvasia di Bosa amabile o dolce
Malvasia di Bosa riserva
Malvasia di Bosa spumante
Malvasia di Bosa passito
Base ampelograficaMalvasia di Sardegna: minimo 95%. Possono concorrere fino ad un massimo del 5% le uve provenienti da altri vitigni, a bacca bianca, presenti nei vigneti, idonei alla coltivazione per la regione Sardegna
Zona di raccolta uveBosa, Suni, Tinnura, Flussio, Magomadas, Tresnuraghes, Modolo
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoPer l’immissione al consumo dei vini Malvasia di Bosa sono ammesse soltanto bottiglie di vetro della capacità di litri 0,375, 0,500, 0,750, 1,500, 3,00 chiuse con tappo di sughero o di altro materiale ritenuto idoneo dalle norme in vigore, con l’esclusione della menzione riserva per la quale è obbligatorio il tappo in sughero.
Per le bottiglie di capacità fino a litri 0,375 è ammesso il tappo a vite.
Per la tappatura dei vini spumanti, ad esclusione delle bottiglie di capacità fino a litri 0,375, è consentito solo il tappo a fungo in sughero

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.