Il vino Rosso Cònero DOC è un vino prodotto nella provincia di Ancona nella Regione Marche
La denominazione di origine controllata Rosso Cònero è riservata al vino che corrisponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
Il vino a denominazione di origine controllata Rosso Cònero deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Montepulciano minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino, fino al 15%, tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Marche.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione della denominazione di origine controllata Rosso Cònero devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche.
Sono, pertanto, da considerare idonei alla produzione della denominazione di origine controllata Rosso Cònero i vigneti bene esposti, con esclusione di quelli impiantati in terreni umidi e non soleggiati.
Rosso Cònero DOC
Regione | Marche |
Provincia | Ancona |
Denominazione | Rosso Cònero DOC |
Anno di registrazione | DOC dal 21.07.1967 |
Tipologia | Rosso Cònero |
Base ampelografica | Montepulciano minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino, fino al 15%, tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Marche |
Zona di raccolta uve | Intero territorio comunale di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo Numana e parte dei comuni di Castelfidardo ed Osimo |
Imbottigliamento | Stesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve |
Bottiglia e tappo | Sono ammessi tutti i sistemi di chiusura consentiti dalle normative comunitarie e nazionali |