Rosso Cònero DOC

0

Il vino Rosso Cònero DOC è un vino prodotto nella provincia di Ancona nella Regione Marche

La denominazione di origine controllata Rosso Cònero è riservata al vino che corrisponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino a denominazione di origine controllata Rosso Cònero deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Montepulciano minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino, fino al 15%, tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Marche.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione della denominazione di origine controllata Rosso Cònero devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche.

Sono, pertanto, da considerare idonei alla produzione della denominazione di origine controllata Rosso Cònero i vigneti bene esposti, con esclusione di quelli impiantati in terreni umidi e non soleggiati.

Rosso Cònero DOC

RegioneMarche
ProvinciaAncona
DenominazioneRosso Cònero DOC
Anno di registrazioneDOC dal 21.07.1967
TipologiaRosso Cònero
Base ampelograficaMontepulciano minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino, fino al 15%, tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Marche
Zona di raccolta uveIntero territorio comunale di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo Numana e parte dei comuni di Castelfidardo ed Osimo
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoSono ammessi tutti i sistemi di chiusura consentiti dalle normative comunitarie e nazionali

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.