A Napoli, parte la scuola concorsi 2019 targata Ais Campania

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corso ais campania

Sette imperdibili appuntamenti per coloro che vogliono prepararsi al Concorso Miglior Sommelier della Campania che si terrà a maggio

NAPOLI. Sette assoluti protagonisti della sommellerie di scuola italiana mettono a disposizione la loro competenza ed esperienza per tutti i sommelier che intendono prepararsi ai concorsi Ais e per quelli che intendono ampliare le proprie conoscenze. Il tutto in preparazione del Concorso Miglior Sommelier della Campania che terremo in Maggio. Una incredibile carrellata di campioni con imperdibili vini, birre, tè e cocktail in degustazione. Gli incontri si svolgeranno nella sede regionale dell’AIS Campania, secondo il seguente calendario.

Martedi 19 febbraio 2019, dalle ore 15,00 alle 18,00

Cristiano Cini, responsabile nazionale Area Concorsi, parlerà di argomenti correlati allo studio per un concorso, visione di test utilizzati, la struttura di un concorso e le sue prove, la degustazione e i differenti linguaggi legati alla comunicazione.

Martedi 26 febbraio 2019, dalle ore 15,00 alle 18,00

Simone Loguercio e Valentino Tesi, rispettivamente miglior Sommelier d’Italia 2018 e finalista Miglior Sommelier d’Italia 2018, introdurranno la simulazione di un concorso, svolgimento delle prove principali e la degustazione finale.

Giovedi 7 marzo 2019, dalle ore 15,00 alle 18,00

Maurizio Zanolla, co-responsabile nazionale Area Concorsi, parlerà di abbinamento cibo–vino, abbinamenti teorici e pratici, il servizio di una bollicina e decantazione, degustazione.

Martedi 12marzo 2019, dalle ore 15,00 alle 18,00

Andrea Balleri, miglior Sommelier d’Italia 2013, introdurrà il mondo dei miscelati e la degustazione.

Martedi 19 marzo 2019, dalle ore 15,00 alle 18,00

Maurizio Filippi, miglior Sommelier d’Italia 2016, parlerà di birre, distillati, thè, acqua. Esperienza conclusiva della lezione con la degustazione.

Martedi 26 marzo 2019, dalle ore 15,00 alle 18,00

Roberto Anesi, miglior Sommelier d’Italia 2017, chiuderà gli appuntamenti spiegando la degustazione scritta e orale in lingua inglese e le prove di abbinamento in lingua inglese.

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