Chianti Montalbano

0
uva

La tipologia Chianti Montalbano deve avere le seguenti caratteristiche

Chianti Montalbano

ColoreRubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento
OdoreRubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento
Intensamente vinoso, talvolta con profumo di mammola e con più pronunziato carattere di finezza nella fase di invecchiamento
SaporeArmonico, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo al morbido vellutato
Resa tonnellata per ettaro8
Titolo alcolico naturale minimo11,50%
Acidità totale minima4,50 g/l
Estratto non riduttore minimo21,0 g/l
InvecchiamentoImmesso al consumo soltanto a partire dal 1° marzo dell'anno successivo alla vendemmia
AffinamentoIn bottiglia, per almeno 4 mesi
Articolo precedenteChianti Colline Pisane
Articolo successivoChianti Montespertoli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.