Il Greco di Tufo protagonista alla Trattoria dell’Oca

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Ferrante di Somma

La storica cantina di tufo Cantine di Marzo propone quattro declinazioni del vino Docg dell’Irpinia, il 17 aprile a Napoli

NAPOLI. Un tripudio di sapori dallo spumante alla grappa in abbinamento alla cucina di mare di Trattoria dell’Oca, a Napoli. Per chi non fosse pienamente convinto delle straordinarie caratteristiche, ma soprattutto, della versatilità del Greco di Tufo Docg, quella del 17 aprile presso la Trattoria dell’Oca è la serata giusta per fugare ogni dubbio.

I vini in degustazione durante la serata

Tre i vini in degustazione, tutti Greco di Tufo Docg, più una grappa prodotta a partite dalle vinacce del vitgno greco, dell’azienda Cantine di Marzo, la storica cantina di Tufo. Il menu della serata interamente di mare, ideato dal patron della Trattoria dell’Oca Franco De Simone, sarà abbinato a quattro espressioni di Greco. Il vitigno che più di tutti in Campania sa esprimere mineralità e struttura, tanto da essere notoriamente definito “un vino rosso vestito da bianco”. I vini saranno illustrati dall’eclettico Ferrante di Somma, produttore di Cantine Di Marzo.

Il Greco di Tufo Docg prodotto da Ferrante di Somma è il protagonista di un lavoro di ricerca e specializzazione volto a esaltare tutte le sfumature del vitigno e, non in ultimo, la sua versatilità. Infatti, le Cantine di Marzo vantano il primato di aver prodotto il primo Greco di Tufo Spumante DOCG Metodo Classico Brut – Anni Venti. Oltre al Greco di Tufo Docg -linea classica- l’azienda propone tre cru: Colle Serrone, Ortale e Laure, prodotti che rispecchiano peculiari caratteristiche di tre siti specifici afferenti alla piccola denominazione Greco di Tufo Docg e che comprende solo 8 paesi. Ciliegina sulla torta: la grappa di Greco, ottenuta dalla distillazione in alambicco di rame, con processo discontinuo, di pregiate vinacce fresche di Greco, prodotte dalla zona D.O.C.G. del Greco di Tufo. In seguito fatta affinare in botti di rovere per circa sette mesi.

Il menu della serata

Anni Venti – Greco di Tufo spumante DOCG Metodo Classico Brut in abbinamento polipo con patate e asparagi, gamberone in farina di ceci e insalata caponata, bruschette con stracciatella e alici salate, bocconcino di provola fritto.

Greco di Tufo DOCG – Linea Classica in abbinamento con tagliolini con seppie, vongole e zucchine

Greco di Tufo -Colle Serrone CRU 2017 in abbinamento con tocchetto di baccalà in cassuola (in carta fata), tocchetto di baccalà impanato con crema di friarielli

Grappa Barricata di Greco di Tufo in abbinamento con la torta al Cioccolato con mandorle tostate.

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