Paccheri alla carbonara

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Paccheri alla carbonara

I paccheri alla carbonara solleticano il palato dei più golosi.

La delicatezza delle uova, l’intensità del guanciale ed il pungente sapore di pepe avvolgeranno i vostri palati e non potrete più fare a meno dei nostri paccheri alla carbonara.

Attenzione: per la Carbonara, serve il guanciale!!

Paccheri alla carbonara
Porzioni: 2 Persone
Chef: Valentina Casu
Ingredienti
  • 200 gr Paccheri
  • 70 gr Guanciale privato della cotenna
  • 20 gr Pecorino Romano stagionato grattugiato
  • 20 gr Grana grattugiato
  • 2 Tuorli freschi
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe nero
Istruzioni
  1. Tagliare il guanciale a fette spesse circa 0,5 cm, dunque a listerelle o cubetti.

  2. Mescolare i tuorli con i formaggi grattugiati e un pizzico di pepe.

  3. Scaldare in una padella un cucchiaio di olio e rosolare il guanciale per circa 5 minuti fino a che non sarà croccante, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura, quindi scolare la pasta al dente.

  5. Versare l’acqua di cottura tenuta da parte nella padella con il guanciale intiepidito.

  6. Trasferire la pasta nella padella e mescolare.

  7. Unire alla pasta anche il composto di tuorli e formaggio.

  8. Amalgamare velocemente, la padella ancora tiepida e la pasta calda cuoceranno leggermente le uova rendendole cremose.

  9. Attenzione a fare queste operazioni velocemente per evitare che il tuorlo si rapprenda e assuma la consistenza dell’uovo strapazzato.

  10. Insaporire con il pepe nero macinato e servire.

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