Pizza a Vico 2023: dal 24 al 26 settembre a Vico Equense

0
pizza a vico

Nel segno della solidarietà e dell’inclusività. Presentata al complesso “Le Axidie” di Vico Equense la sesta edizione di “Pizza a Vico”, la kermesse gastronomica che vede la pizza di Vico al centro dell’universo culinario. Un viaggio nel cuore della vera pizza vicana, un mix magico di farina e creatività che si tramanda di generazione in generazione. Un evento culinario di risonanza nazionale che è pronto a svelare i segreti dietro l’iconica pizza di Vico Equense.

“Pizza a Vico nasce a scopo benefico e di promozione del territorio – ha spiegato il presidente dell’Associazione Pizza di Vico Michele Cuomo -. E’ anche e soprattutto per questo motivo che puntiamo molto sull’attività di comunicazione e di promozione: amplificando il messaggio si amplia anche la ricettività e le attività di beneficenza. Ognuno di noi fin da piccolo aveva le mani in pasta. Ci sono attività ristorative che da anni passano dai padri ai figli e ai nipoti. Da qui la scelta di talento familiare che è parte del claim di quest’anno”.

L’edizione 2023 si terrà dal 24 al 26 settembre ed è patrocinata da Regione Campania, Città Metropolitana, Città di Vico Equense, Camera di Commercio di Napoli e realizzata in collaborazione con Aicast, Acove. Grazie a loro si testimonia l’importanza e l’attenzione rivolte a questo evento che in tre giorni offrirà esperienze culinarie straordinarie, guidate dai talentuosi pizzaioli locali.

“Vico Equense è il luogo in cui il tema enogastronomico si sposa con le 13 porte, con i panorami, con i paesaggi e con le tante iniziative culturali presenti tutto l’anno. Una realtà estremamente qualificata e di grande rilievo non solo campano ma internazionale”, ha spiegato l’assessore regionale Felice Casucci.

Sulla stessa lunghezza d’onda il sindaco di Vico Equense Peppe Aiello: “I veri protagonisti di questo evento saranno i nostri pizzaioli, che con passione e amore ogni giorno danno lustro a Vico Equense. Una città che si sta lasciando alle spalle un’Estate meravigliosa dal punto di vista turistico. Questo evento rappresenta l’occasione giusta per sostenere progetti legati al territorio e per rinforzare la candidatura a Città Creativa Unesco per la Gastronomia”.

Articolo precedentePaololeo, una vendemmia autentica e autoctona
Articolo successivoUna sera d’autunno nei siti del Parco archeologico di Pompei

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.