Bavarese Cocco e Lime

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Bavarese Cocco e Lime

La Bavarese Cocco e Lime è un dolce freddo che non necessita di cottura.

Pochi ingredienti, un lungo riposi in frigo e la vostra Bavarese Cocco e Lime sarà pronta per essere consumata. Ideale nei giorni più caldi o in giornate un pò ugiose, così da ritrovare il sorriso con un dolce buono e a base di frutta.

Bavarese Cocco e Lime
Chef: Valentina Casu
Ingredienti
  • 250 ml Panna da montare
  • 250 ml Latte intero
  • 100 gr Zucchero semolato
  • Scorza di 1 Lime
  • Succo di 1/2 Limone
  • 6 gr Gelatina in fogli
  • 100 gr Farina di Cocco
  • 50 gr Cioccolato Fondente
Istruzioni
  1. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

  2. Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, la farina di cocco, la scorza e il succo del lime, mescolare e portare ad ebollizione

  3. Quando il composto sarà a temperatura, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati.

  4. Mescolare fino ad ottenere una miscela omogenea.

  5. Lasciar raffreddare il composto e togliere dal frigorifero la panna da montare.

  6. Montare la panna e incorporarla nel composto freddo con un movimento dal basso verso l’alto, aiutandovi con una spatola di gomma.

  7. Versare la crema ottenuta in uno stampo abbastanza capiente o in stampini singoli e mettere in frigorifero per almeno 6 ore in modo che si raffreddi bene.

  8. Servire con una base o colata di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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