In Veneto, alla scoperta dei Colli Berici con Sapori di Viaggio

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colli berici

ASCOLTA IL PODCAST. Nella seconda puntata Giovanni Ponchia, direttore del Consorzio Colli Berici, e Carlotta Flores Faccio, dell’agenzia Studio Cru, sono ospiti di Fosca Tortorelli e Raffaele Perrotta

Ascolta “02. In Veneto, alla scoperta dei Colli Berici con Sapori di Viaggio” su Spreaker.Il viaggio di questa settimana di Sapori di Viaggio ci porta sui Colli Berici, le colline carsiche in provincia di Vicenza. Una natura ancora un po’ selvaggia, dove eremi e grotte sono raggiungibili attraverso sentieri percorsi in bici o facendo trekking. Appassionati delle arrampicate possono scalare le pareti delle colline. Ma non solo, tanta arte ed architettura per un territorio ricco di ville, come Villa Almerico Capra detta La Rotonda (nell’immagine in basso), progettata dall’architetto del 500 Andrea Palladio, o ancora Villa Pisani Bonetti.

colli berici
Villa Almerico Capra detta La Rotonda

Un itinerario fatto di gusto, a partire dal vino Tai Rosso, passando per il risotto con tartufo nero dei Colli Berici, al broccolo fiolaro, fino ad un dolce dal sapore e dal nome davvero particolare: la Putana.

Palazzo Pisani, Consorzio Colli Berici
Palazzo Pisani, sede del Consorzio Colli Berici

Infine, ci sono gli eventi come le sagre che caratterizzano il territorio soprattutto d’estate e Gustus.

La musica di sottofondo nel podcast è
Tin Spirit, Freedom Trail Studio

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Giornalista e guida turistica, ai fornelli fin da piccolo per amore. Da qualche anno, tra un articolo di politica e una ripresa video, si dedica alla conoscenza ed approfondimento di vini.

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