Mare&Mosto 2023, conclusa l’VIII edizione su vino e olio ligure

0
Mare&Mosto

2500 presenze ed elezione del miglior sommelier di Liguria. Il titolo di Miglior Sommelier della Liguria a Mirko Cavalli, che andrà di diritto alle semifinali nazionali per il Miglior Sommelier d’Italia

Si è chiusa ieri, lunedì 22 maggio, all’Ex Convento dell’Annunziata nella Baia del Silenzio di Sestri Levante, l’ottava edizione di Mare&Mosto – Le Vigne Sospese, la più importante rassegna ligure dedicata al vino e all’olio del territorio organizzata da Ais Liguria – Associazione Italiana Sommelier, in collaborazione con il Comune di Sestri Levante, Regione Liguria e Mediaterraneo Servizi.

La manifestazione ha confermato i numeri delle edizioni precedenti, registrando circa 2500 presenze nelle due giornate. Soprattutto la giornata di lunedì, dedicata principalmente agli addetti ai lavori, ha evidenziato una maggiore affluenza, confermando l’interesse e l’entusiasmo da parte dei professionisti del settore. Anche gli approfondimenti e le masterclass in programma hanno registrato il tutto esaurito.

“Siamo estremamente soddisfatti del successo dell’ottava edizione di Mare&Mosto – spiega Marco Rezzano, presidente di Ais Liguria – Abbiamo riscontrato grande entusiasmo e partecipazione da parte dei visitatori, con un picco nella giornata di lunedì, dedicata agli operatori del settore: questo significa che questo settore è vivo e appassionato più che mai. Abbiamo raggiunto l’obiettivo che ci eravamo posti: dare risalto ai produttori e ai prodotti della Liguria, e non solo, attraverso approfondimenti, incontri e masterclass di alta qualità. Penso soprattutto al momento dedicato ai 50 anni della Doc Cinque Terre, alla masterclass sul Metodo Classico e al concorso per eleggere l’eccellenza olearia della Liguria. Abbiamo concluso in bellezza con l’elezione del Miglior Sommelier di Liguria 2023, un appuntamento che si rinnova ogni anno e che rappresenta per Ais Liguria una tradizione. Un grazie di cuore a tutti i sommelier dell’associazione – circa 120 – che si sono messi a disposizione per l’organizzazione dell’evento”.

Come da tradizione, Mare&Mosto si è conclusa con la finale e la premiazione del concorso Miglior Sommelier di Liguria 2023. A trionfare quest’anno è Mirko Cavalli, della delegazione Ais di La Spezia, premiato da Marco Rezzano e Alex Molinari, presidente e vicepresidente di Ais Liguria. Cavalli, 36 anni, di Levanto, lavora nel ristorante di famiglia ed è già vincitore del titolo nazionale di Miglior Sommelier del Vermentino nel 2018. Secondo classificato Alessandro Frasca della delegazione di Imperia, terza Romina Condemi della Delegazione Tigullio.

Al vincitore è stato assegnato il titolo e il diploma di Miglior Sommelier della Regione Liguria 2023, oltre ad aver accesso alle semifinali nazionali per il Miglior Sommelier d’Italia si è aggiudicato una borsa di studio di 800 euro finalizzata alla specializzazione nell’ambito della professione di sommelier, una divisa offerta dall’azienda VP Italian Brand. Il secondo classificato ha diritto a un buono sconto di 100 euro offerto dall’azienda VP Italian Brand, i due terzi classificati un buono sconto di 50 euro, utilizzabili per l’acquisto della divisa Ais, offerti da VP Italian Brand.

Articolo precedenteScavi archeologici di Oplonti: un viaggio tra le ville romane
Articolo successivoAgrigento sarà la capitale della cultura 2025

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.