Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano DOC

0
uva

Il vino Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano DOC è un vino prodotto nella provincia di Roma nella Regione Lazio

La denominazione d’origine controllata Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le tipologie: Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano, Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano amabile, Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano dolce, Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano dolce frizzante, Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano superiore e Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano riserva.

Il vino Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Cesanese di Affile e/o Cesanese comune per non meno del 85%; altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione per la Regione Lazio per non più del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Cesanese di Olevano Romano o Olevano Romano devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1070 /]

Articolo precedenteNasce la Slow Wine Coalition
Articolo successivoSul Vesuvio nasce Millennial, il vino della generazione Y

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.