Lambrusco Mantovano DOC

0
uva

Il vino Lambrusco Mantovano DOC è un vino prodotto nella provincia di Mantova nella Regione Lombardia

La denominazione di origine controllata Lambrusco Mantovano è riservata ai vini rossi e rosati anche con la specificazione delle sottozone ViadaneseSabbionetano e Oltre Po Mantovano che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

La denominazione di origine controllata Lambrusco Mantovano è riservata ai vini ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Lambrusco Viadanese (localmente denominato Grappello Ruberti), Lambrusco Maestri (localmente denominato Grappello Maestri), Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino, da soli o congiuntamente per almeno l’85%. Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve provenienti da vitigni: Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa (localmente Grappello Grasparossa), Ancellotta e Fortana, da soli o congiuntamente, nella misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Lambrusco Mantovano devono essere quelle tradizionali della zona, e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1134 /]

Articolo precedenteMeDiet Japan, la Dieta Mediterranea sbarca in Giappone
Articolo successivo10° Mercato Fivi a Piacenza: Ampelio Bucci vignaiolo dell’anno

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.