Monica di Sardegna DOC

0
vino Castel del Monte DOC

Il vino Monica di Sardegna DOC è un vino prodotto nelle province di Cagliari, Nuoro, Oristano e Sassari nella Regione Sardegna

La denominazione di origine controllata Monica di Sardegna è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Monica di Sardegna, Monica di Sardegna superiore e Monica di Sardegna frizzante.

I vini devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vigneti composti in ambito aziendale, dal vitigno Monica almeno per l’85%.

Possono concorrere altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Sardegna, fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Monica di Sardegna devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

Sono pertanto da considerarsi esclusi i terreni male esposti e quelli di debole spessore derivanti da rocce compatte, le dune attuali, i terreni salsi, quelli derivanti da alluvioni recenti interessati dalla falda freatica ed infine i terreni situati oltre i 750 metri s.l.m.

[table id=672 /]

Articolo precedenteMelissa rosso superiore
Articolo successivoMonica di Sardegna

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.