Montescudaio DOC

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uva

Il vino Montescudaio DOC è un vino prodotto nella provincia di Pisa nella Regione Toscana

La denominazione di origine controllata Montescudaio è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti previsti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie:

Rosso anche con la menzione riserva; Cabernet Franc anche con la menzione riserva; Cabernet Sauvignon, anche con la menzione riserva; Merlot, anche con la menzione riserva; Sangiovese, anche con la menzione riserva; Bianco; Chardonnay; Sauvignon; Vermentino; Vin Santo.

I vini a denominazione di origine controllata Montescudaio devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti, aventi nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Montescudaio rosso:

Sangiovese minimo 50%. Altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, da soli o congiuntamente nella misura massima del 50%.

I vini a denominazione di origine controllata Montescudaio con la specificazione dei vitigni Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot e Sangiovese devono essere ottenuti con uve provenienti dai corrispondenti vitigni per almeno l’85%. Possono concorrere alla produzione di detti vini altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, nella misura massima del 15%.

Montescudaio bianco e Montescudaio Vin Santo:

Trebbiano toscano minimo: 50%. Altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, da soli o congiuntamente nella misura massima del 50%.

I vini a denominazione di origine controllata Montescudaio con la specificazione dei vitigni Chardonnay, Sauvignon e Vermentino devono essere ottenuti con uve provenienti dai corrispondenti vitigni per almeno l’85%. Possono concorrere alla produzione di detti vini altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, nella misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Montescudaio devono essere quelle normali della zona e atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.

Montescudaio DOC

RegioneToscana
ProvinciaPisa
DenominazioneMontescudaio DOC
Anno di registrazioneDOC dal 02.11.1976
TipologiaMontescudaio rosso
Montescudaio Cabernet franc e Cabernet sauvignon
Montescudaio Merlot
Montescudaio Sangiovese
Montescudaio rosso riserva
Montescudaio Cabernet riserva
Montescudaio Merlot riserva
Montescudaio Sangiovese riserva
Montescudaio bianco
Montescudaio Chardonnay
Montescudaio Sauvignon
Montescudaio Vermentino
Montescudaio Vin Santo
Base ampelograficaMontescudaio rosso:
Sangiovese minimo 50%. Altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, da soli o congiuntamente nella misura massima del 50%.
I vini a denominazione di origine controllata Montescudaio con la specificazione dei vitigni Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot e Sangiovese devono essere ottenuti con uve provenienti dai corrispondenti vitigni per almeno l’85%. Possono concorrere alla produzione di detti vini altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, nella misura massima del 15%.
Montescudaio bianco e Montescudaio Vin Santo:
Trebbiano toscano minimo: 50%. Altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, da soli o congiuntamente nella misura massima del 50%.
I vini a denominazione di origine controllata Montescudaio con la specificazione dei vitigni Chardonnay, Sauvignon e Vermentino devono essere ottenuti con uve provenienti dai corrispondenti vitigni per almeno l’85%. Possono concorrere alla produzione di detti vini altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, nella misura massima del 15%
Zona di raccolta uveCasale, Marittimo, Castellina Marittima, Guardistallo, Montecatini, Val di Cecina, Montescudaio, Riparbella, Santa Luce Tale
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoN/S
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