Presentato a Milano la VI edizione di Med Cooking

0
med cooking

L’evento, presentato da “Capperi…che Pizza”, si terrà il 24 e 25 marzo a Castellammare di Stabia, a Venezia il 30 settembre e a Taormina il 28 ottobre

MILANO. È stato presentato da “Capperi…che Pizza!!!” a Milano, il programma ufficiale della kermesse stabiese del Med Cooking Congress 2019. L’evento, organizzato dalla società By Tourist, è giunto alla VI edizione ed è itinerante sulle coste del Mediterraneo. I protagonisti di quest’anno sono l’acqua e la pesca, in un’ottica di marketing territoriale per “Tutelare il mare, alimentando il Mediterraneo” attraverso informazione, promozione e tutela.

Naturalmente si parlerà di ecosistemi, normative europee per il settore della pesca per tutelare flora e fauna di questo profondo mare. Si navigherà verso l’arcipelago di Venezia con le sue oltre cento isole ricche di biodiversità, per poi ripartire in autunno verso la Grecia a bordo della Grimaldi, per analizzare metodi e gestione del settore pesca, le trasformazioni e soprattutto i limiti che bisogna garantire, per tutelare il futuro del Mediterraneo ed una continua “alimentazione” con un consumo sostenibile.

Le tappe di Med Cooking 2019

La kermesse giunta alla VI edizione navigherà dunque nel 2019 tra le coste italiane con tappe a Castellammare di Stabia, il 24 e 25 marzo. A Venezia il 30 settembre, a Taormina il 28 ottobre. E si navigherà verso la Grecia il primo ottobre. Focus del 2019 sono “acqua e pesca”. Acqua intesa come risorsa primaria per il genere umano e fondamentale per alimentare il Mediterraneo, osservando quindi le risorse idriche delle coste italiane e, con progetti di marketing specifici, puntare alla tutela di tali risorse, avvalendosi di enti di ricerca e formazione, istituzioni, associazioni e società specializzate.

“Una corretta informazione su scelte responsabili e consapevoli per recare meno danni possibili al mare. Questo vuole essere il nostro apporto all’importante evento che vede uniti chef e gente di mare, imprenditori e ambientalisti”. Ha detto Rosalba Giugni Presidente dell’associazione Marevivo. “Non dobbiamo mai dimenticare che è necessario consumare meno per dare al mare il tempo di rigenerarsi in modo da prelevare gli interessi e non intaccare il capitale naturale”.

Il programma di Castellammare di Stabia

Si partirà con una cena inaugurale di beneficenza a favore dell’Associazione MareVivo, in programma sabato 23 marzo. Le iniziative vere e proprie si terranno il 24 e 25 marzo. La manifestazione si avvale del patrocinio del Propeller Club e del Comune di Castellammare di Stabia, realizzata in sinergia con l’Associazione Nazionale MareVivo, il corpo delle Capitanerie di Porto, Autorità di Sistema Portuale del Mar Tirreno Centrale, le società Luise Group, Stabia Main Port, Pasta Artigianale Leonessa, Mennella, Gico Grandi Impianti Cucine, I Sapori di Corbara, Associazione Pizza Napoletana Gourmet.

“Un evento di estrema importanza per la città di Castellammare di Stabia”. Ha affermato il sindaco della città stabiese Gaetano Cimmino. “Grazie al supporto della società By Tourist abbiamo avviato l’iter per la candidatura delle 28 sorgenti stabiesi a Patrimonio Naturale Unesco e siamo in attesa di conferma da parte dei referenti ministeriali. I prossimi 24 e 25 marzo si accenderanno i riflettori su una risorsa idrica importante per il nostro eco- sistema intervenendo in prima linea, creando una sinergia unica tra pubblico e privato, contribuendo alla tutela della risorsa Mare, fondamentale per l’economia della nostra città e del Paese”.

I Media partner dell’evento sono Gusto Mediterraneo, Mediterranean Experiences, 30Nodi, Itineraries e EducationalSport.eu.

Cultura culinaria, tradizione gastronomica, rispetto dell’ambiente e tutela del mare; sono questi gli ingredienti messi in campo per Alimentare il Mediterraneo”. Ha racconta Luisa Del Sorbo, ideatrice del Med Cooking Congress. “Come sempre da 6 anni, navigheremo sulle coste del Mediterraneo. Dopo le tappe già fatte in Spagna e Croazia, in autunno infatti, viaggeremo verso la Grecia; per poi tornare in Sicilia e tra Stretto di Messina, Taormina e Etna porteremo come ospiti in Sicilia gli chef di ben 10 nazioni del Mediterraneo”.

Dal primo marzo sarà on line sul sito www.cookingcongress.com il programma completo, ora per ora, con le locations storiche della città dove si svolgeranno i vari appuntamenti indicati. Per registrarsi ai cooking show inviare email a med@cookingcongress.com

Articolo precedenteMed Cooking, il programma di Castellammare di Stabia
Articolo successivo“Silenzio Cantatore”, open day con lo chef Gian Marco Carli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.