Rosso di Montalcino DOC

0

Il vino Rosso di Montalcino DOC è un vino prodotto nella provincia di Siena nella Regione Toscana

La denominazione di origine controllata Rosso di Montalcino è riservata al vino che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino DOC Rosso di Montalcino deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti nell’ambito aziendale esclusivamente dal vitigno Sangiovese (denominato, a Montalcino, Brunello).

Le condizioni di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino DOC Rosso di Montalcino devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità previste dal disciplinare di produzione.

Rosso di Montalcino DOC

RegioneToscana
ProvinciaSiena
DenominazioneRosso di Montalcino DOC
Anno di registrazioneDOC dal 25.11.1983
TipologiaRosso di Montalcino
Base ampelograficaVitigno Sangiovese (denominato, a Montalcino, Brunello)
Zona di raccolta uveComune di Montalcino
ImbottigliamentoStesso territorio amministrativo delle zone di raccolta delle uve
Bottiglia e tappoIl vino a denominazione di origine controllata Rosso di Montalcino deve essere immesso al
consumo in bottiglie di una delle seguenti capacità: litri 0,375; litri 0,500; litri 0,750; litri 1,500; litri
3; litri 5.
Le bottiglie devono essere di tipo Bordolese, di vetro scuro e chiuse con tappo di sughero.
Sono vietati il confezionamento e l’abbigliamento delle bottiglie con caratterizzazioni di fantasia o
comunque non consone al prestigio del vino.
Sulle bottiglie contenenti il vino DOC Rosso di Montalcino deve sempre figurare l’indicazione
dell’annata di produzione delle uve

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.