S. Anna di Isola Capo Rizzuto DOC

0
uva

Il vino S. Anna di Isola Capo Rizzuto DOC è un vino prodotto nella provincia di Crotone nella Regione Calabria

La denominazione di origine controllata S. Anna di Isola Capo Rizzuto è riservata ai vini che rispondono ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Rosso e Rosato.

I vini a denominazione di origine controllata S. Anna di Isola Capo Rizzuto, rosso e rosato, devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale le seguenti composizioni ampelografiche:

Gaglioppo dal 40% al 60% ; Nocera, Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera, Malvasia bianca e Greco bianco da soli o congiuntamente, dal 40% al 60% con una presenza massima dei vitigni a bacca bianca non superiore al 35% del totale.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini S. Anna di Isola Capo Rizzuto devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivanti le specifiche caratteristiche di qualità. Sono pertanto da considerarsi esclusi, i vigneti male esposti ed umidi.

[table id=803 /]

Articolo precedenteGellius Knokke è il miglior ristorante italiano in Belgio per la guida Gault&Millau
Articolo successivoS. Anna di Isola Capo Rizzuto Rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.